Pasta – Piatto tipico della tradizione Italiana

Pasta – Piatto tipico della tradizione Italiana

La pasta ha una storia molto antica e ricca di aneddoti, che ha inizio quando l’uomo comincia a coltivare la terra e soprattutto scopre l’ingrediente principale: il grano. Già Cicerone e Orazio, nell’antica Roma, erano golosi di “Lagana”, cioè delle strisce di pasta sottile fatte con farina e acqua, da cui derivano le nostre lasagne.
Nel Medioevo era molto famosa la pasta confezionata in Sicilia nella località di Trabìa, presso Palermo.
Oggi è Napoli la città più famosa per la pasta, quella di Gragnano, anche se ormai in tutta Italia ogni regione può vantare varietà di pasta differenti nella propria tradizione.
Abbiamo dedicato attenzione ad alcuni piatti più semplici della tradizione Romana e al primo piatto italiano per eccellenza, la lasagna…buon appetito!

Ricette Pasta

VEDI TUTTE

Appartamenti Roma Incentrum

VEDI TUTTI

Last Minute Roma Incentrum

VEDI TUTTI